Общество / 23 июля 2011 19:01
Теги: Осеевский Михаил, Судостроение

Михаил Осеевский: Петербургское судостроение имеет технологический потенциал и может быть конкурентоспособным на мировых рынках

23 июля 2011 года. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский накануне посетил ООО "Средне-Невский судостроительный завод" (ОАО "СНСЗ"). Директор одного из старейших петербургских судостроительных предприятий (в следующем году завод отметит 100-летний юбилей) Владимир Середохо познакомил вице-губернатора с инновационными технологиями, внедренными на предприятии, сообщает пресс-служба аппарата вице-губернатора.

 

Кроме того, Владимир Середохо показал Михаилу Осеевскому выполненный из композитных материалов корпус корабля, строящегося для военно-морских сил России. Такой вариант корпуса значительно снижает уязвимость корабля при поиске мин. До конца 2012 года противоминный корабль будет полностью укомплектован и спущен на воду.

 

ОАО "СНСЗ" - одно из немногих предприятий в мире, осуществляющих строительство судов не только из стали и алюминия, но и из композитных материалов. 

 

На заводе полностью отработана и успешно внедрена технология закрытого формования с использованием метода вакуумной инфузии для изготовления корпусных конструкций. По прочности такой корпус не уступает стальному, а весит почти в три раза меньше. Срок эксплуатации такого корпуса при надлежащем уходе - до 60-ти лет.

 

В военной области данная технология будет применяться при строительстве противоминных и патрульных кораблей. В гражданской - это могут быть пассажирские паромы и прогулочные яхты.

 

- Опыт Средне-Невского судостроительного завода говорит о том, что петербургское судостроение имеет технологический потенциал и может быть конкурентоспособным на мировых рынках, - отметил Михаил Осеевский. – Сегодня это современное предприятие, с компьютеризированным процессом управления, с минимальным участием ручного труда. Я увидел в цехах много молодых лиц, средний возраст квалифицированных специалистов 30-35 лет, есть бригады, где средний возраст работников – 25 лет.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»