Общество / 25 июля 2011 14:09
Теги: Зенит, Спорт, Футбол

Вратарь "Зенита" шокирован произошедшим на матче в Махачкале

 

25 июля 2011 года. Голкипер петербургского "Зенита" Вячеслав Малафеев впечатлен действиями болельщиков принимающей стороны и сотрудников правоохранительных органов на  матче 17-го тура чемпионата России по футболу. Правда, не с лучшей стороны. Об этом сообщает официальный сайт игрока.

 

Арбитр встречи Максим Лаюшкин даже вынужден был приостановить поединок на несколько минут из-за конфликта на трибунах.

 

- Находился в этот момент на другой половине поля, видел только общую картину. Сначала начались активные действия с двух секторов местных фанатов - они начали забрасывать наших болельщиков креслами. Одновременно с этим полицейские начали бить стоявших в первых рядах фанатов "Зенита", из-за чего они очень быстро поднялись наверх, сгруппировались - видимо для того, чтобы не получить от разъяренных людей вокруг еще больше. Какая-то непонятная злоба, попытки отомстить за что-то нашим болельщикам. Это не просто расстраивает и удивляет, это просто шокирует, - рассказал Малафеев.

 

По словам голкипера, у него "сложилось впечатление, что полиция первый раз сталкивается с активными болельщиками и ничем, кроме дубинок и электрошокеров, не может управлять ситуацией".

 

Вячеслав Малафеев признался, что случившимся он неприятно шокирован, ведь подобные инциденты происходят уже не в первый раз.

 

-Правоохранительные органы могут вести себя более сдержанно, тем более что сила всегда на их стороне. И демонстрировать ее на болельщиках - какая-та попытка самоутвердиться,- сказал голкипер.

 

Официального комментария относительно событий в Махачкале со стороны правоохранительных органов не поступало.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»