Общество / 25 июля 2011 16:58
Теги: Авария, Происшествия

На Пулковском шоссе такси сбило лосенка

 

25 июля 2011 года. Около 11 утра в районе дома №35 на Пулковском шоссе такси сбило лосёнка. Обезболивающий укол раненому животному сделали только через 4 часа, когда приехали ветеринары. Также на меcто происшествия прибыли зоозащитники, но животное им не отдали, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

 

По словам водителя, он видел животное ещё за 150 метров и сбросил скорость до 30 километров в час.

 

Судя по трещинам на лобовом стекле такси, удар был мощным - животное просто перебросило через машину. Водитель отделался испугом и парой царапин. Лосёнок рухнул на шею и сломал рог.

 

Проезжавшие мимо по Пулковскому шоссе то и дело фотографировали раненое животное. Рядом с аварией образовалась пробка, а сотрудники ветеринарной службы подъехали только через 4 часа после столкновения. Все это время лось лежал у обочины.

 

После осмотра диагноз врача был неутешительным – состояние крайне тяжелое. Животному сделали инъекцию от болевого шока. Затем на место аварии приехали защитники животных и потребовали, чтобы лосенка передали им.

 

Пока все службы спорили, что же делать с животным и куда его везти, журналисты держали капельницу с наркозом над четвероногим. Вскоре все-таки приняли решение - увезти лосенка на убой. По ветеринарным правилам любое задавленное животное подлежит усыплению.

 

Инспекторы ГИБДД, в свою очередь, выясняют, превысил ли водитель такси скорость. Если он окажется не виновным, скорее всего, за сбитое животное водителю даже не выпишут штраф.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»