Общество / 25 июля 2011 16:44
Теги: Автомобили, Законы

Сегодня вступил в силу закон о платных парковках

 

25 июля 2011 года. В Петербурге сегодня вступает в силу закон о платных парковках. Правда, платными обочины в центре города пока не станут. Закон лишь устанавливает право города вводить плату. Сейчас документы, которые обозначат платные места и, собственно, саму стоимость, только разрабатываются, сообщает "100ТВ".

 

В комитете по транспортно-транзитной политике не называют даже примерную стоимость парковочных мест. Чиновники говорят, что, скорее всего, деньги будут собирать автоматы, как и во многих европейских столицах.

 

- Сейчас город начинает работу по определению тех мест, которые наиболее загружены, где возможно организовать парковки. Думаю, эта работа продлится достаточно долго, потому что необходимо, в первую очередь, произвести обследования: установить, в каких местах это необходимо сделать,- говорит и.о. председателя комитета по транспортно-транзитной политике администрации Санкт-Петербурга Марина Дунаева.

 

Минимум год уйдет у чиновников на разработку всех документов. А пока в администрации города предостерегают всех водителей: до окончательного принятия всех решений никто деньги за парковку на городских улицах собирать не имеет права.

 

Так что, если с вас требуют оплатить время, проведенное на обочине или бесплатной стоянке – знайте, это мошенники.

 

 

Как сообщал "КУРЬЕР", законопроект был разработан в связи с изменениями в федеральном законе об автодорогах, где прописаны новые полномочия для органов госвласти субъектов Федерации по созданию платных парковок на автодорогах общего пользования регионального значения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»