Общество / 25 июля 2011 18:35
Теги: ГСУ СК РФ

Одессит задушил и ограбил петербурженку, а затем с помощью подельницы продал краденое

 

25 июля 2011 года. Следственный комитет Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу завершил расследование уголовного дела в отношении уроженца Одессы и уроженки Петербурга, обвиняемых по статьям 105 часть 1 п. "в", 158 часть 3 и 175 часть 1 УК РФ соответственно. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

 

Обвиняемые - 49-летний Юрий Ткачук, ранее судимый, и 23-летняя Кристина Зверева. По версии следствия, 24 июля прошлого года Ткачук находился в автомобиле, припаркованном на обочине автодороги, ведущей в деревню Новосаратовка Всеволожского района Ленинградской области, со своей знакомой.

 

В ходе ссоры, возникшей на фоне личных неприязненных отношений, он схватил свою знакомую руками за шею и стал душить, причинив ей телесные повреждения не совместимые с жизнью. Девушка скончалась на месте.

 

Ткачук же после убийства похитил имущество потерпевшей на сумму более 370 тыс. рублей, которое впоследствии передал Зверевой для сбыта.25 июля того же года Зверева, будучи достоверно осведомленной о происхождении переданного ей имущества, продала ювелирные украшения, принадлежащие потерпевшей, неустановленным следствием лицам. Это произошло недалеко от железнодорожной станции "Оредеж", расположенной в Лужском районе Ленинградской области на Железнодорожной улице.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база виновности лиц, привлечённых к уголовной ответственности, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»