Общество / 25 июля 2011 19:03
Теги: ГУ МВД

В Петербурге задержали "лже-минершу"

 

25 июля 2011 года. Сотрудниками полиции задержана женщина, которая в ночь на воскресенье дважды сообщала о минировании торгового центра и двух магазинов. Это оказалось обычным телефонным хулиганством, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу.

 

В минувшее воскресенье около двух часов ночи в дежурную часть ГУ МВД России по телефону «02» с мобильного телефона позвонила неизвестная женщина, которая сообщила, что в торговом центре на Энергетиков, дом №1, заложена бомба, после чего положила трубку.

 

С 02.05 до 02.30 проводилась эвакуация находившихся на тот момент в торговом центре посетителей (30 человек). Проведенный осмотр торгового центра и прилегающей к нему территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не показал.

 

В  то время как сотрудники полиции проводили проверку по первому звонку и эвакуировали граждан из торгового центра на Энергетиков, в 02.21 в Дежурную часть ГУ МВД с того же мобильного телефона опять позвонила женщина и вновь сообщила о заминировании.  На этот раз объектами минирования стали два магазина, расположенные в доме №46 по проспекту Маршала Блюхера. После сообщения звонившая вновь положила трубку.

 

Осмотр указанных магазинов и прилегающей территории не выявил каких-либо взрывных устройств и взрывоопасных предметов.

 

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий опергруппами уголовного розыска по Красногвардейскому району была задержана 38-летняя неработающая женщина.

 

Как выяснилось, вышеуказанные действия она совершила из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»