Общество / 25 июля 2011 20:47
Теги: МВД, Транспорт

МВД обнаружены суда, курсирующие по рекам с нарушением правил техники безопасности

25 июля 2011 года. На минувших выходных сотрудники управления МВД на транспорте провели оперативно-профилактический рейд по выявлению судов, курсирующих по рекам и каналам г. Санкт-Петербурга без наличия необходимых разрешающих документов и с нарушением правил обеспечения безопасности пассажиров. Об этом сообщает УТ МВД России по СЗФО.

 

В ходе рейда проверено порядка 15 судов и гидроциклов.  Результаты состоявшейся проверки были неутешительными.

 

Сотрудниками транспортной полиции выявлено множество нарушений, таких как осуществление деятельности по перевозке пассажиров на судах по рекам и каналам города без наличия лицензии на указанную деятельность, нарушение соблюдения правил техники безопасности, а также правил плавания, отсутствие необходимых документов на право управления водными транспортными средствами.

 

В результате проверки сотрудниками управления на транспорте изъяты и переданы на склад временного хранения 1 гидроцикл и 2 судна: катер и теплоход.

 

В настоящее время возбуждено 3 дела об административном правонарушении по статье 14.1 часть 2 КоАП РФ  "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)". Решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»