Общество / 25 июля 2011 18:45
Теги: Музеи, Происшествия

Антон Губанков: Нужно не допускать в музеи людей в нетрезвом состоянии

 

25 июля 2011 года. Петербургский комитет по культуре после ЧП на колоннаде Исаакиевского собора, откуда минувшей ночью во время обзорной экскурсии упал мужчина, настоятельно рекомендовал музеям города на Неве усилить меры безопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комитета.

 

Как уточняется в сообщении, погибший был туристом из Красноярска. Во время экскурсии на смотровой площадке колоннады, несмотря на запрещающие таблички, молодой человек стал карабкаться по внешней стороне внутренней винтовой лестницы, которая не позволяет посторонним проникать на балюстраду ангелов.

 

- В итоге он сорвался, упал с трехметровой высоты на помост, ударился головой о металлическое ограждение и погиб, - уточнет пресс-служба.

 

В связи с произошедшим комитет по культуре настоятельно рекомендует подведомственным учреждениям усилить меры безопасности - в первую очередь, там, где осмотр экспозиции связан с высотой.

 

- Этот случай - экстраординарный, но все же, мы настоятельно рекомендовали подведомственным учреждениям усилить меры безопасности. На наш взгляд, нужно также поставить вопрос о том, чтобы не допускать в музеи людей в нетрезвом состоянии - особенно там, где осмотр экспозиции связан с высотой. С одной стороны, речь идет о безопасности самих туристов, с другой - о сохранении культурного наследия, - цитирует пресс-служба слова председателя комитета по культуре Антона Губанкова.

 

В самом музее "Исаакиевский собор" сразу после ЧП создана комиссия для расследования произошедшего.

 

- Эта винтовая лестница защищена и охранной сигнализацией, и замками, установлены таблички о запрете входа в опасную зону. Все это мы предъявили представителям прокуратуры и полиции. Во время экскурсии рядом постоянно находятся два администратора и охранник. Что, тем не менее, не спасло от трагедии. Конечно, мы будем пытаться делать "технические" выводы, хотя технические возможности, увы, не бесконечны. И в данном случае нарушение правил и норм безопасности опасно для жизни , - заявил директор Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров.

 

В год колоннаду Исаакиевского собора посещают порядка 250 тысяч человек.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1504107900.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»