Общество / 26 июля 2011 13:21
Теги: Ленобласть, Прокуратура, Суд

Виновник ДТП получил тюремный срок

 

26 июля 2011 года. Мужчина, по вине которого в сентябре 2009 погибла женщина и пострадали двое мужчин, накануне был приговорен к лишению свободы на 2 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

21-летний водитель  осужден приговором Выборгского городского суда Ленинградской области. 12 сентября 2009 года в вечернее время неподалеку от базы отдыха "Электрик", расположенной на ст.Гвардейское Выборгского района Ленинградской области по его вине произошло ДТП.

 

Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля "Фольксваген Джетта", нарушил правила дорожного движения, в результате чего съехал в кювет. От удара о дерево машину вынесло на обочину.

 

Как следствие пострадали пассажиры - женщина получила телесные повреждения, от которых наступила смерть, двое мужчин — телесные повреждения, классифицированные как тяжкий вред здоровью.

 

Водитель свою вину признал полностью. С учетом характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств дела и наступивших тяжких последствий суд  пришел к выводу о невозможности исправления подсудимого без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде 2  лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»