Общество / 26 июля 2011 11:28

Болельщики "Зенита" прокомментировали ситуацию в Махачкале

26 июля 2011 года. В минувшее воскресенье состоялся матч между "Зенитом" и "Анжи". На стадионе снова пострадали болельщики из Петербурга. На этот раз уже от рук дагестанских правоохранителей и членов "Дикой дивизии" - фанатов местного клуба. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте петербургских фанатов "Ландскрона".

 

На игру в Махачкале собралось около 300 человек, включая 160 фанатов прилетевших на чартере из Петербурга в день матча.

 

Болельщики утверждают, что еще за день до игры махачкалинские футбольные фанаты совершали нападения на людей в символике "Зенита". Петербуржцев агрессивные местные жители называли фашистами и расистами, также у них пытались отнять атрибутику клуба.

 

Во время матча полицейские регулярно открывали калитку, отделяющую соседние сектора стадиона. Таким образом, на гостевой сектор могли проникнуть фанаты "Анжи".

 

- В какой-то момент на сектор прошла очередная порция местных и начала демонстрировать провокационные жесты в сторону нас, их оттолкнули и тогда вперед рванулись те самые ЧОПовцы и оперативники. Особенно рьяно работали дубинками именно частные охранники, натянувшие на лица черные маски. С окрестных секторов в наших стороны полетели монеты, зажигалки, на что дагестанцы-охранники в "буферной зоне" только улыбались и замахивались дубинами на всех наших, кто приближался к решетке, - говорится на официальном сайте болельщиков "Зенита".

 

После забитого мяча игроки "Зенита" подбежали к сектору фанатов, чтобы разделить радость от гола. Это послужило поводом для сотрудников ОМОНа и ЧОПа начать атаку на сектор петербужцев. По словам болельщиков, в ход шли дубины и электрошокеры.

 

 

- Крови и разбитых голов было просто море, но местных "дровосеков" это не останавливало, они словно озверели и за что-то отыгрывались. Апогеем всего действия можно считать момент, когда в самый разгар избиения, один из местных, достал травматический пистолет и произвел два выстрела из-за калитки с угла сектора. Одет он был в штатское, - говорится в сообщении.

 

После финального свистка вся команда подошла к трибуне, болельщики стали сканировать речевки. Тогда из секторов "Дикой дивизии" в сторону питерских фанатов стали лететь камни.

 

Выбраться со стадиона и улететь из Махачкалы для болельщиков также представлялось сложной задачей,

 

- После игры мы больше часа провели на секторе - полиция ничего не могла сделать с толпой местных. 21 человек наших повязали во время замеса и на выходе с сектора. Нас же частью - тех, кто улетал на чартере - вывезли в аэропорт окраинами города, частью - в гостницу - стекла в этом автобусе были разбиты камнями местных. Части оставшимся в местном отделении мы оставили человека и собрали со всех улетавших денег им на билеты, остальные парни приехали к задержавшемуся на 6 часов чартеру. К полудню всех выпустили.

Видео с матча можно посмотреть здесь.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»