Общество / 26 июля 2011 13:07
Теги: МВД, Футбол

МВД Дагестана считает действия своих сотрудников на матче 24 июля правомерными

26 июля 2011 года. Действия сотрудников силовых структур на футбольном матче "Анжи" - "Зенит", прошедшем в Махачкале в минувшее воскресенье, по мнению МВД были правомерными, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы МВД Дагестана Вячеслава Гасанова.

 

 - Сотрудники полиции не допустили проникновения болельщиков "Анжи" на трибуну, где были фанаты "Зенита". Они (правоохранители) повели себя так, как тому соответствовала сиюминутная ситуация. Все зачинщики конфликта, как со стороны "Зенита", так и со стороны "Анжи", были доставлены в райотдел, и на них были заведены административные протоколы по статье "мелкое хулиганство", - сказал Гасанов.

 

По его словам, игроки "Зенита", в первую очередь вратарь, не могли со своих позиций видеть всего, что происходило на трибунах.

 

- Дело игроков  на поле - смотреть и играть, а не пытаться раздувать проблемы. ОМОН только оттеснял их (болельщиков), чтобы они не выходили с трибуны. Если бы не грамотная работа силовиков, инцидент был бы еще хуже. И вообще, у наших правоохранителях в сложной оперативной обстановке есть дела поважнее, чем устраивать разборки с фанатами, - заявил глава пресс-службы МВД.

 

Гасанов добавил, что со стороны отдельных болельщиков "Зенита" проследовала провокация - они спустили штаны и повернулись спиной к полю.

 

Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев заявил, что беспорядки были спровоцированы поведением поклонников "Зенита". Лидер же фанатов "Анжи" Рамазан Газиев сказал, что поклонников махачкалинской команды на матче спровоцировали болельщики "Зенита", которые приехали на встречу с баннерами с изображением руны Одал, напоминающей свастику.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»