Общество / 26 июля 2011 12:52
Теги: ГСУ СК РФ, Происшествия

По факту гибели мужчины в результате падения с колоннады Исаакиевского собора ведется проверка

 

26 июля 2011 года. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины на территории Исаакиевского собора. Выявлены новые подробности трагедии, сообщает пресс-служба Cледственного комитета по Санкт-Петербургу.

 

Напомним, минувшей ночью мужчина в составе группа из Красноярска поднялся на балюстраду Исаакиевского собора. Несмотря на запрещающие таблички и предостережения администратора, мужчина полез ещё выше - как говорят очевидцы, ради хорошего фотокадра.

 

Он не удержался и упал всего с нескольких метров, но очень неудачно - вниз головой.

 

В ходе проверки установлено, что трагедия произошла около 3 часов ночи. 29-летний житель Красноярска в ходе экскурсии по территории Исаакиевского собора, находясь на смотровой площадке колоннады собора, самовольно попытался подняться вверх по решётке, ограждающей техническую лестницу, ведущую вверх с колоннады собора. Поднявшись на высоту около 4 метров от уровня колоннады, мужчина не рассчитал свои силы и сорвался с решётки, упав на смотровую площадку.

 

От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия до приезда бригады "скорой помощи".

 

По результатам доследственной проверки данного случая будет принято соответствующее процессуальное решение.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»