Общество / 26 июля 2011 16:28
Теги: Преступления

В Петербурге осудили двух экс-сотрудников Спецстроя РФ за растрату бюджетных средств

 

26 июля 2011 года. Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд признал виновными бывших сотрудников Спецстроя РФ в растрате более 9 миллионов рублей, сообщает РИА новости со ссылкой на пресс-службу Главного военного следственного управления СК РФ, которая не уточнила дату вынесения приговора.

 

Фигурант уголовного дела - экс-начальник ФГУП управления специального строительства номер 32 полковник запаса Виктор Монич приговорен к штрафу в 200 тысяч рублей, а начальник строительно-монтажного участка, входящего в структуру ФГУП "Главного управления специального строительства по территории Северо-Западного федерального округа", Валерий Гилев осужден на три года лишения свободы.

 

По версии следствия, на протяжении 2007 года Монич неоднократно, в том числе и при пособничестве Гилева, заключал с "фирмами-однодневками" фиктивные договоры субподряда на производство строительно-монтажных работ на объектах капитального строительства в Санкт-Петербурге.

 

Несмотря на то, что фактически данные работы выполнялись собственными силами, документально оформлялось, что все они исполнены коммерческими организациями.

 

- После чего ФГУП "УСС номер 32 при Спецстрое России" перечислил на их счета в общей сложности свыше 9,5 миллионов рублей, которыми Монич и Гилев распорядились по своему усмотрению, - отмечает пресс-служба.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»