Общество / 26 июля 2011 16:43
Теги: Торговля

Союз пищевиков Петербурга: резкого скачка цен на продукты в этом году не будет

26 июля 2011 года. Прогнозы на урожай этого года позволяют надеяться, что Россия сможет обеспечить себя  продовольствием в полном объеме и резкого скачка цен на продукты не будет. Об этом сегодня сообщает Союз пищевых предприятий Санкт-Петербурга.



Как отмечает вице-президент  исполнительный директор Союза Игорь Подлипенцев,  пока сводки с российских полей весьма обнадеживают: в этом году в России ожидается хороший урожай зерновых - на уровне 85-90 миллионов тонн. Благоволят  погодные условия и созреванию урожая овощей и картофеля.



По прогнозам зерна, круп и овощей в России должно быть  в достатке, резкого скачка цен в связи  с их дефицитом не ожидается.
 


В этом году, по данным Минсельхоза России, урожай гречки будет выше плана, поэтому оснований для повышения цен нет.



  —  По официальным данным, в 2011 году ожидается урожай гречихи в 850 тысяч тонн, в прошлом году это было 350 тысяч тонн. Так что оснований для повышения цен на гречку нет — заявленный объем вполне покрывает российские потребности. Однако нельзя забывать, что конечную стоимость той же гречки для потребителей формируют торговые сети. В прошлом году ритейлеры согласованно подняли цены на гречку и муку, что было установлено и доказано антимонопольной службой.  Торговые сети были справедливо оштрафованы, —  говорит Игорь Подлипенцев.

 

Как сообщал "КУРЬЕР" 20 июля, арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поддержал позицию УФАС России, признавшего в декабре 2010 года в действиях ряда торговых сетей согласованные шаги, приведшие к установлению и поддержанию цен на гречневую крупу и пшеничную муку.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»