Общество / 26 июля 2011 18:23
Теги: Зенит, Футбол

РФПЛ разбирается в обстоятельствах инцидента 24 июля в Махачкале

26 июля 2011 года. Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) запросило дополнительные материалы по инциденту, происшедшему 24 июля во время матча чемпионата России "Анжи" - "Зенит" в Махачкале, сообщает РИА Новости со ссылкой на исполнительного директора РФПЛ Сергея Чебана.

 

– Сегодня в РФПЛ состоялось совещание под руководством президента лиги Сергея Прядкина, на котором в том числе рассматривались и вопросы, связанные с организацией матча в Махачкале,  – сказал Чебан,  – Создана рабочая группа, и нами запрошены дополнительные материалы. Изучаем, что произошло в Махачкале, кто и в чем виноват. Это серьезный системный вопрос, и он будет рассмотрен в среду на крупном совещании с участием служб безопасности клубов и органов правопорядка.

 

Сергей Чебан отметил, что у РФПЛ возникло много вопросов по выполнению требований регламента в части обеспечения безопасности зрителей.

 

– Прежде чем принимать какое-либо решение, надо рассмотреть все материалы и все тщательно взвесить, - добавил Чебан, - То, что произошло в Махачкале, просто ни в какие ворота не лезет. И уже сейчас можно сказать, что комплекс мер по обеспечению безопасности зрителей не был выполнен в полном объеме - в частности, не было создано отдельных проходов для болельщиков.

 

Исполнительный директор РФПЛ подчеркнул, что совещание в среду будет посвящено подготовке мероприятий по обеспечению безопасности участников матчей.

 

– Система безопасности требует кардинальных изменений и, возможно, внесения изменений в регламент проведения чемпионата России, улучшения взаимодействия органов правопорядка и служб безопасности клубов, – заключил исполнительный директор РФПЛ.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»