Общество / 26 июля 2011 18:50
Теги: ГСУ СК РФ

Депутат муниципального образования "Черная Речка" обвиняется в мошенничестве

 

26 июля 2011 года. Накануне руководителем Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении депутата 4-ого созыва Муниципального Совета Муниципального Образования "Черная Речка" Нины Ракитиной. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 часть 1 УК РФ – мошенничество, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по СПб и ЛО.

 

55-летняя Ракитина подозревается в том, что 13 августа 2009 года она, находясь в должности председателя фонда Приморского района "Дети одиноких матерей", заключила с СПбГУ "Центр занятости населения Приморского района Санкт-Петербурга" договор об организации временных рабочих мест для проведения общественных работ. Финансирование работ осуществлял Центр занятости за счет полученных от комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга денежных средств в сумме более 470 тыс. рублей.

 

После этого, не позднее 30 ноября 2009 года Ракитина, получив учетные карты соискателей трудовых мест, предоставленных Центром занятости, составила от имени фонда срочные трудовые договоры с соискателями, подписала их, а также составила платежные ведомости о выполнении общественных работ, при том, что самих общественных работ не производилось.

 

Всего в период с 17 августа 2009 года по 30 ноября 2009 года (то есть в период якобы проводимых общественных работ) Ракитина получила с расчетного счета фонда более 170 тыс. рублей, которыми  распорядилась по своему усмотрению.

 

В настоящее время по делу планируется проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного хищения бюджетных средств.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»