Общество / 26 июля 2011 19:18
Теги: УФССП

Петербуржец совершал дорогостоящие покупки вместо того, чтобы платить алименты

 

26 июля 2011 года. В Петроградском районе Санкт-Петербурга судебные приставы завели розыскное дело в отношении злостного неплательщика алиментов. Петербуржец, имея возможность погасить долг перед собственным ребенком, предпочитал покупать себе дорогостоящие вещи, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

 

У судебных приставов Петроградского района находится на исполнении производство в отношении петербуржца, который должен выплачивать алименты ребенку в размере четверти от всех видов дохода.

 

Однако, несмотря на решение суда в пользу несовершеннолетнего, должник предпочитал скрываться сам и скрывать свое имущество. В связи с чем к делу взыскания алиментов подключился судебный пристав по розыску.

 

В рамках розыскного дела были сделаны запросы в регистрирующие органы. Вскоре выяснилось, мужчина, имея долг по алиментам, брал кредиты и покупал себе дорогостоящую бытовую технику.

 

У судебных приставов появились доказательства для возбуждения уголовного дела за злостное уклонение от уплаты алиментов.

 

Должнику оказалось достаточно предупреждения об уголовной ответственности. Осознав реальность возбуждения уголовного дела, на приеме у представителей власти злостный неплательщик предъявил платежные документы на сумму свыше 30 тысяч рублей.

 

Также он выразил желание предоставить бытовую технику для ареста и сообщил настоящее место жительства и работы. В настоящий момент розыскное дело прекращено. А ежемесячные выплаты производятся должником без опозданий.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»