Общество / 26 июля 2011 19:48
Теги: Ленобласть

Валерий Сердюков прокомментировал высокие темпы развития экономики области и вопросы социальной сферы

26 июля 2011 года. В ближайшие три года Ленинградская область полностью решит проблему дефицита мест в детских садах, заявил сегодня глава региона Валерий Сердюков на встрече с журналистами в преддверии празднования 84-й годовщины Ленинградской области,    сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

 

Первоочередной задачей для области остается также полное обеспечение жильем многодетных семей, сирот и семей с детьми-инвалидами.

 

По мнению губернатора области, эти задачи вполне выполнимы, так как экономика региона твердо стоит на ногах и имеет хорошие перспективы развития.

 

- Говоря о первом полугодии, можно с уверенностью сказать, что уже сегодня хозяйство региона по всем параметрам достигло лучших показателей, чем в докризисные годы. Это показывает, что Ленинградская область, благодаря накопленному экономическому потенциалу,  смогла с успехом противостоять кризису, - сказал Валерий Сердюков.

 

Это подтверждает и тот факт, что в течение только 2010 года в реальный сектор областной экономики вложено 270 миллиардов рублей инвестиций. Прогнозируется, что по итогам нынешнего года объем инвестиций вырастет более чем до 300 миллиардов рублей. В то же время растет оборот областных предприятий. Если в 2010 году он составил порядка 1 триллиона рублей, то в нынешнем вырастет не менее чем на 100 миллиардов.

 

Стабильное развитие экономики, отметил Валерий Сердюков, позволит также осень этого года провести очередное повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, которая в итоге должна вплотную приблизиться к среднему по региону уровню зарплаты. В то же время и сегодня эта разница уже не так ощутима. Если, например, средний по области заработок составляет сегодня 21 860 рублей, то средняя заработная плата учителя – 20 560 рублей.

 

Еще одной заботой областных властей стала качественная подготовка к нынешнему пожароопасному сезону в лесах. Его пик, по мнению губернатора, прошел с наименьшими потерями благодаря, в том числе внедрению современной видеосистемы раннего обнаружения очагов лесных пожаров. Сегодня она охватывает 80 процентов лесного фонда региона.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»