Общество / 27 июля 2011 11:02
Теги: Ленобласть

Сиверский лес хотят сделать памятником природы

 

27 июля 2011 года. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков потребовал от контролирующих органов принять меры к немедленному прекращению строительства и вырубки деревьев в Сиверском лесу, сообщает Департамент информационной политики правительства Ленинградской области.

 

Кроме того, губернатор направил в прокуратуру Ленинградской области материалы о нарушениях природоохранного и градостроительного законодательства для возбуждения уголовного дела.

 

По данным областного комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности, восстановительная стоимость вырубок, проведенных в Сиверском лесу, с учетом отсутствия у нарушителей утвержденного плана градостроительства составляет 630 тыс. рублей.

 

Обследование, проведенное в Сиверском лесу комитетом по природным ресурсам, выявило высокую природоохранную и историческую ценность объекта. Многие деревья на территории парка, по мнению специалистов, относятся к категории старовозрастных – им более 130 лет.

 

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области направил письмо главе администрации Гатчинского района с предложением создать на территории Сиверского леса муниципальный памятник природы.

 

По мнению специалистов комитета, статус особо охраняемой природной территории позволит сохранить уникальный природный массив с учетом интересов населения и собственника территории.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»