Общество / 27 июля 2011 10:47
Теги: Авария, Автомобили, Кино

В ДТП погиб кинооператор Эдуард Розовский

 

27 июля 2011 года. Известный советский и российский кинооператор Эдуард Розовский погиб в ДТП, сообщил во вторник режиссер Виталий Мельников, передает РИА Новости.

 

- Он ехал на машине с дачи и потерял сознание, - сказал собеседник агентства, добавив, что подробностей ЧП он не знает.

 

- Я с ним давно знаком. Мы с ним много работали вместе, и для меня это очень большая утрата, - отметил Мельников, который работал вместе с Розовским над картиной "Начальник Чукотки".

 

По словам режиссера, Розовский был "человеком, который очень любил риск".

 

- Все его фильмы связаны с риском. Он был из тех людей, которые не умирают собственной смертью, а именно погибают. Это доказывала вся его жизнь, - сказал Мельников.

 

По словам режиссера, Розовский, которому в декабре исполнилось бы 85 лет, в последнее время успешно преподавал в Петербургском госуниверситете кино и телевидения.

 

Как сообщил РИА Новости директор киностудии "Ленфильм" Владимир Шайдаков, трагедия произошла во вторник около 19.00, когда Розовский возвращался с дачи в Грузино в Петербург.

 

- В семь часов вечера на 13-м километре Приозерского шоссе, - сказал он.

 

По его словам, по предварительным данным, какие-либо другие автомобили в аварии не участвовали, Розовский в машине был один.

 

Причины трагедии выясняются, сказал директор Ленфильма.

 

- Это был человек-мотор, человек, на которого мы все равнялись. Для меня это шок и слезы, это моя юность и мое детство, - сказал Шайдаков.

 

Розовский принимал участие в съемках почти 80 фильмов. Среди его работ: "Белое солнце пустыни", "Начальник Чукотки", "Человек-амфибия".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»