Общество / 27 июля 2011 11:31
Теги: Бизнес, Криминал, Суд

В Москве начнут рассматривать дело Барсукова-Кумарина

27 июля 2011 года. Рассмотрение уголовного дела в отношении главаря ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) пройдет в здании Мосгорсуда в целях обеспечения безопасности участников процесса, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

 

По его словам, в среду в здании Московского городского суда начинается выездное заседание Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга по уголовному делу в отношении Барсукова (Кумарина) и адвоката адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрия Рафаловича, обвиняемых в вымогательстве в особо крупном размере.

 

— Рассмотрение уголовного дела в Московском городском суде осуществляется в целях безопасности участников процесса,  — сказал Маркин.

 

Ранее следователи просили не этапировать Барсукова в Петербург, опасаясь, что это всколыхнет новую волну рейдерских захватов. 1 июля суд по ходатайству прокуратуры принял решение о переносе слушаний в Москву.

 

Барсуков уже отбывает срок по другому делу —в ноябре прошлого года суд приговорил его и участников его группы (всего 18 человек) к тюремным срокам от пяти до 14 лет, а также к крупным штрафам. Это уголовное дело также рассматривалось петербургскими судьями на выездных заседаниях в Мосгорсуде.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", Барсуков и Рафалович обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.3 ст.163 УК РФ  - вымогательство.

 

 По версии следствия, в 2005-2006 гг. Барсуков и Рафалович, действуя в составе ОПГ, вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса “Елизаровский”. Также им вменяют создание потерпевшему условий, невозможных для осуществления в дальнейшем коммерческой деятельности в городе Санкт-Петербурге.

 

После убийства предпринимателя в 2006 г. Барсуков и Рафалович продолжили вымогать денежные средства у его правопреемников, угрожая им смертью.

 Всего в результате противоправных действий обвиняемые получили от потерпевших денежные средства на сумму более 21 млн. рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»