Общество / 27 июля 2011 12:14
Теги: Дети, Криминал

Мать, пытавшуюся убить грудного ребенка, лишат родительских прав

27 июля 2011 года. Сегодня органы опеки МО "Константиновское" издали постановление об изъятии ребенка у матери, пытавшейся убить свою одномесячную дочь. В трехдневный срок будет подан иск о лишении родительских прав. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

 

Около 2 часов ночи в доме 36 по ул. Пограничника Гарькавого раздался душераздирающий детский крик. Недовольные жильцы стали стучать в дверь квартиры, где плакал ребенок, но им никто не открывал. Тогда бдительные соседи позвонили в полицию. После безуспешных попыток достучаться до хозяев, сотрудники 84-го отдела полиции по Красносельскому району вызвали МЧС и взломали дверь.

 

Посреди комнаты на полу лежала женщина в состоянии алкогольного опьянения. А рядом отчаянно рыдала ее новорожденная дочка.

 

Сотрудникам ОДН мать заявила, что пыталась уложить дочку спать. Но та упиралась, поэтому "пришлось ударить ее по голове". Далее мать попыталась взять девочку на руки, но не удержала и уронила на пол.

 

Специалисты Аппарата Уполномоченного по правам ребенка связались с Детской больницей №1, куда Скорая помощь доставила ребенка с переломом теменной области и ушибом головного мозга.

 

Заместитель главного врача Павел Коренев лично осмотрел малышку, которой 29 июля только исполнится месяц. По словам медика, сейчас состояние ребенка оценивается как средней тяжести, пока операции не понадобились.

 

 —  Девочка не в реанимации, кушает сама —  это уже неплохие показатели, —  считает доктор.

 

Сотрудники органов опеки и попечительства сообщили, что они хорошо знакомы с мамой девочки. От своего первого ребенка женщина отказалась —  отдала на усыновление. О рождении второй дочки соцработники ничего не знали, поэтому не держали семью на контроле.

 

На данный момент, в отношении мамы возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3, ст. 105 ч. 2 п. "в" УК РФ ("Покушение на преступление", "Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии").

 

По данным опеки, у девочки есть папа. Но в прошлом он дважды лишался родительских прав. Так что, скорее всего, сразу после больницы девочка попадет в Дом ребенка №7.

 

Как сообщал "КУРЬЕР",  в минувшее воскресение нарядом 84-го отдела полиции УМВД по Красносельскому району по подозрению в покушении на убийство была задержана женщина. Об этом сообщает ГУ МВД России.

 

23-летняя нарушительница закона была задержана на месте преступления. 

 

Как выяснилось, находясь в своей квартире дома №36-2 по улице Пограничника Гарькавого, после распития спиртных напитков рукой нанесла несколько тяжелых ударов по голове своей дочери, родившейся меньше месяца назад.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»