Общество / 27 июля 2011 13:11

Следственный комитет ликвидирует антирейдерскую бригаду в Петербурге

27 июля 2011 года. Руководство следственного комитета приняло решение о ликвидации антирейдерской бригады из сотрудников центрального аппарата ведомства, которая действовала в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

 

Именно благодаря работе антирейдерской бригады был осужден предполагаемый лидер тамбовского ОПГ Владимир Барсуков (Кумарин) и десятки его подельников. Членов бригады перевели в управление СКР по Центральному федеральному округу, а открытые уголовные дела передали в следственные органы Северо-Западного федерального округа.

 

Олег Пипченков с 2007 года руководил расследованием антирейдерских дел в Санкт-Петербурге. В последнее время являлся начальником отдела ГСУ СКР. Его бригада, как сообщили в СКР, ликвидирована в связи с реорганизацией, проведенной в центральном аппарате ведомства.

 

—  В связи с этим в следственное управление по Центральному федеральному округу переведены три следственных отдела из ГСУ,— отметили в ведомстве.

 

Уголовные дела о рейдерских захватах имущества и предприятий в Санкт-Петербурге, находившиеся в производстве отдела господина Пипченкова, переданы для дальнейшего расследования в следственное управление по Северо-Западному федеральному округу и в главное следственное управление по Санкт-Петербургу.

 

Часть дел, расследуемых в отношении Владимира Барсукова, осталось в производстве ГСУ.

 

"Коммерсантъ" отмечает, что антирейдерская бригада СК оказывалась в центре крупных скандалов. Воспользовавшись известным противостоянием между СКР и Генпрокуратурой вокруг дел, связанных с незаконным игорным бизнесом, обвиняемые уже по рейдерским делам буквально завалили надзорное ведомство жалобами на действия как самого господина Пипченкова, так и других следователей.

 

Добавим, что в Смольном, в свою очередь, говорят об отсутствии работы для собственной "антирейдерской" комиссии.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", 22 июля прошло заседание Межведомственной комиссии при правительстве Санкт-Петербурга по вопросам экономической безопасности. 

 

—  Приятно отметить, что года от года работы у комиссии становится все меньше и меньше. В 2011 году наше вмешательство в дела компании вообще не понадобилось. Но ликвидировать комиссию мы не собираемся, она всегда будет в "боевой готовности", — заявил вице-губернатор Михаил Осеевский.

 

Статистика поступления заявлений в МВК ЭБ по годам свидетельствует о явной тенденции к снижению в городе случаев рейдерства и правового беспредела в сфере экономических отношений.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»