Общество / 27 июля 2011 13:54
Теги: Дороги, Инвестиции

Для строительства легкорельсовой дороги будут привлечены частные компании

27 июля 2011 года. Проект легкорельсового транспорта будет реализован с помощью городской управляющей компании. Конкурс завершится в первом квартале 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

 

В настоящее время городом утверждена схема реализации проекта строительства линии легкорельсового транспорта, которая соединит центр города с аэропортом "Пулково".

 

Проекта реализуют с помощью городской управляющей компании, которая, в свою очередь, привлечет подрядчиков по различным видам деятельности.

 

Выбор подрядных организаций будет осуществляться на конкурсной основе с привлечением зарубежных партнеров, обладающих передовым опытом, как на стадии подготовки конкурсной документации, так и на последующих стадиях: выбор победителя, контроль качества выполненных работ, контроль соблюдения гарантийных обязательств.

 

Конкурс планируется завершить в первом квартале 2012 года.

 

Кроме стандартного критерия "цена конкурсного предложения" внимание будет уделено критериям опыта участников и оценке их способности гарантированно выполнить все работы в установленный срок. Плановый срок завершения работ по строительству легкорельсовой дороги – январь 2014 года.

 

Это связано с вводом в эксплуатацию первой очереди нового пассажирского терминала аэропорта "Пулково" в конце 2013 года.

 

В настоящее время, практически все компании, которые участвовали в конкурсных процедурах по проекту "Надземный экспресс" (строительные организации, финансирующие организации, производители подвижного состава и др.) в той или иной мере проявляют интерес и к новому проекту.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»