Общество / 27 июля 2011 12:43

МВД просит "Зенит" более сдержанно комментировать ЧП на стадионах

 

27 июля 2011 года. МВД России обратилось с просьбой к пресс-службе футбольного клуба "Зенит" о более выдержанной подаче информации в связи с ЧП на стадионах, сообщает РИА Новости.

 

Речь идет об инциденте, который произошел 18 июня на стадионе в Нижнем Новгороде с нападающим "Зенита" Данко Лазовичем.

 

Сообщалось, что полицейский применил к нему электрошокер. Однако следствие не нашло состава преступления в инциденте. Точно же сказать, имел место удар электрошокером или нет, Следственный комитет пока не может.

 

- Я хочу попросить пресс-службу клуба "Зенит" более выдержанно давать свои комментарии, а не выносить на суд зрителей непроверенную информацию. Мы крайне заинтересованы здравым обсуждением всех происшествий, которые возникают на стадионах, - сообщил в среду журналистам начальник главного управления обеспечения общественного порядка МВД Юрий Демидов.

 

По его словам, полиция видит упущения в работе своих сотрудников на матчах.

 

- Мы видим свои упущения и даем нашим сотрудникам объективную оценку и в ряде случаев привлекаем их к дисциплинарной ответственности. Но значительная роль отводится и стадионам, которые должны выполнять требования Российского футбольного союза (РФС), - сказал начальник главка.

 

Он добавил, что полиция будет строго пресекать любые нарушения общественного порядка на стадионах.

 

В свою очередь, президент РФС Сергей Фурсенко призвал болельщиков, полицейских и футболистов не провоцировать друг друга. По его мнению, Лазович провоцировал полицейских, выбежав на закрытую территорию и перепрыгнув через заграждение.

 

- Лазович провоцировал, сотрудники повелись и спровоцировали всех остальных, - сказал Фурсенко.

 

Он считает, что надо наказать полицейского, а не говорить, что самого инцидента не было.

 

- Не обязательно его расстреливать, можно просто лишить премии, - сказал президент РФС.

 

Напомним, 20 июля в Нижегородской области была завершена доследственная проверка по факту получения телесных повреждений игроком футбольного клуба "Зенит".

 

В результате проведения проверочных действий Следственный комитет не исключил факта применения к Лазовичу электрошокового устройства сотрудником ОМОН. Однако действия полицейского в данной ситуации признаны правомерными.

 


Как сообщал "КУРЬЕР", при медицинском обследовании футболиста врачи поставили официальный диагноз "электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»