Общество / 27 июля 2011 17:37
Теги: Экология

Активисты собирают интернет-подписи в защиту Сиверского леса

27 июля 2011 года. Члены инициативной группы "Защитим Сиверский Лес" начали сбор интернет-подписей против вырубки деревьев под строительство на участках лесопарка в поселке Сиверский в Гатчинском районе Ленинградской области. Собственник лесопарка, в свою очередь, настаивает на отсутствии природоохранного статуса территории. Об это сообщает "РИА Новости".

 

Жители поселка Сиверский протестуют против вырубок для будущего строительства на территории лесопарка площадью 30,5 гектара, собственником которого стало ООО "Сиверская мелодия", с 2008 года.

 

По данным представителя общественного движения за сохранение леса Екатерины Константиновой, всего было вырублено около 170 деревьев.

 

— Никаких нарушений с юридической точки зрения с нашей стороны нет, — заявил заместитель директора ООО "Сиверская мелодия" Левон Григорян, подчеркнув, что природоохранный статус у территории отсутствует.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков потребовал от контролирующих органов принять меры к немедленному прекращению строительства и вырубки деревьев в Сиверском лесу.

 

 

Кроме того, губернатор направил в прокуратуру Ленинградской области материалы о нарушениях природоохранного и градостроительного законодательства для возбуждения уголовного дела.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»