Общество / 27 июля 2011 17:51

Прощание с Эдуардом Розовским состоится в Университете кино и телевидения

 

27 июля 2011 года. Прощание с Эдуардом Розовским пройдет в Университете кино и телевидения. Дата и место похорон пока не определены, с момента гибели народного артиста России прошел всего день, сообщает "100ТВ".

 

Накануне известный кинооператор, автор съемок фильмов "Белое солнце пустыни" и "Человек- амфибия" погиб за рулем собственного автомобиля. Врезался в дерево.

 

Розовскому было 84 года. Последнее время он заведовал кафедрой операторского искусства в университете кино и телевидения, и его коллеги признаются: соглашались преподавать, прежде всего, ради того, что сами станут учениками великого мэтра-кинооператора.

 

- Это фантастический человек, уникальный. Он всех студентов и преподавателей держал в кулаке, и самого себя тоже. В творческом и техническом отношении – уникальный человек, и как мы будем дальше без него – я даже не представляю, - говорит теле- и кинооператор Алексей Гребеньков.

 

По одной из версий, оператор мог заснуть за рулем. По другой информации, у Эдуарда Александровича произошел сердечный приступ и он начал терять сознание. И результате потерял управление автомобилем.

 

В декабре Эдуарду Розовскому исполнилось бы 85.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»