Общество / 27 июля 2011 18:04
Теги: Суд

Суд отклонил просьбу Кумарина об отводе прокурора

27 июля 2011 года. Куйбышевский суд Санкт-Петербурга на выездном заседании в здании Мосгорсуда отказался исключить прокурора Ирину Шляеву из процесса по делу лидера ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) и адвоката адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрия Рафаловича, обвиняемых в вымогательстве, сообщает РАПСИ.

 

— Отклонить заявленный подсудимым Барсуковым отвод прокурору, —огласила решение судья.

 

Она отметила, что нет объективных данных, свидетельствующих о необъективности прокурора и ее заинтересованности в исходе процесса.

 

— Ссылку подсудимого на некоторые публикации в СМИ считаю голословной, —уточнила она.

 

Подсудимые настаивали на отводе представителя гособвинения.

 

— В одной из газет писали, что прокурор Ирина Шляева состоит в тамбовской преступной группировке, то есть подчиняется непосредственно мне. Она может несправедливо относится к данному процессу, —пояснял Барсуков.
 


Его адвокат Константин Кузьминых поддержал заявленный отвод, отметив, что прокурор принимала участие и в рассмотрении первого уголовного дела в отношении Барсукова.

 

— На протяжении процесса она проявляла полное человеческое игнорирование тех проблем, которые возникают у моего подзащитного в связи с состоянием здоровья. Никакого понимания, даже насмешливое отношение, —  заявил защитник.


В свою очередь прокурор отметила, что данных о ее вхождении в состав тамбовской ОПГ и о ее подчинении Барсукову нет. Она пообещала суду, что будет объективным прокурором.

 


Как сообщал "КУРЬЕР", Барсуков и Рафалович обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б" ч.3 ст.163 УК РФ  - вымогательство. По версии следствия, в 2005-2006 гг. Барсуков и Рафалович, действуя в составе ОПГ, вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса “Елизаровский”.

 

Также им вменяют создание потерпевшему условий, невозможных для осуществления в дальнейшем коммерческой деятельности в городе Санкт-Петербурге.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»