Общество / 27 июля 2011 19:03
Теги: Криминал, Прокуратура

Материалы по делу о подрыве "Невского экспресса" направлены в Тверской областной суд

27 июля 2011 года. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженцев Республики Ингушетия по версии следствия причастных к подрыву поезда "Невский экспресс" в 2009 году.

 

Органами предварительного следствия они обвиняются в организации незаконного вооруженного формирования, бандитизме, в террористическом  акте, убийстве.

 

А также выдвинуты обвинения в покушении на убийство, в  незаконном обороте оружия, и в его незаконном изготовлении.

 

Кроме того, в рамках данного уголовного дела к ответственности привлекаются также Б.Картоев, И.Картоев, И.Картоев, М.Картоев, Т.Картоев и Т. Картоев по трем статьям уголовного кодекса.

 

По версии следствия, указанные лица 27 ноября 2009 г. примерно в 21 час 30 минут на 285 км Октябрьской железной дороги при прохождении скорого поезда № 166 "Невский Экспресс", следовавшего по маршруту "Москва-Санкт-Петербург", осуществили подрыв заранее заложенного самодельного взрывного устройства.

 

В результате три пассажирских вагона были опрокинуты и 27 человек погибли. Не менее 132 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

 

ОАО "РЖД" был причинен значительный ущерб на сумму 187 млн. рублей.

 

Материалы уголовного дела направлены в Тверской областной суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»