Общество / 28 июля 2011 11:16
Теги: Зенит, Футбол

ФК "Анжи" выразил свою позицию относительно событий 24 июля

28 июля 2011 года. ФК "Анжи"  выразил свою позицию относительно событий произошедших на трибунах во время  матча дагестанской команды и "Зенита". Представители клуба сожалеют о случившемся и отмечают провокаторские действия болельщиков "Зенита". Об это сообщает пресс-служба ФК "Анжи".

 

—  В новой истории клуба одним из важнейших направлений, которому было решено уделить максимум внимания - это организация проведения матчей, создания уникальной атмосферы, проведения предматчевого шоу. И клубу это удалось - атмосферу на наших матчах восторженно отмечали многие, от комментаторов до игроков соперника, — говорится в сообщении на сайте команды из Махачкалы.

 

Второй важной задачей для себя клуб ставил наведения порядка в вопросах безопасности и налаживание взаимодействия с органами правопорядка.

 

— Мы выражаем сожаление, что непропорциональное применение силы, неадекватная реакция полиции на поведение гостевого сектора привели к столкновениям, в которых пострадали невинные люди, ­ — заявляют представители клуба.

 

Однако ФК "Анжи" видит и вину болельщиков "Зенита" в произошедшем беспорядке,

— У нас есть информация, что среди гостей были провокаторы, которые знали, как легко можно спровоцировать местную полицию и умело этим воспользовались.

 

Также в сообщении клуба говорится о необходимости системных изменений в вопросах безопасности: передача секторов стадиона в ведомство клубных структур, стюардов.

 

— А полиция должна оперативно реагировать на экстремальные ситуации, а не на спорные баннеры или оскорбительные выкрики.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»