Общество / 28 июля 2011 12:42
Теги: МВД, Футбол

РФС: Осенью вступит в силу новая инструкция по проведению футбольных матчей

28 июля 2011 года. В среду в пресс-центре БСА "Лужники" прошло совещание по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка на футбольных матчах, в котором приняли участие руководители РФС, МВД, РФПЛ, представители клубов и движений болельщиков. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

 

По  итогам совещания было принято решение опубликовать в ближайшее время инструкцию по проведению и обеспечению безопасности на футбольных матчах.

 

Со стороны болельщиков прозвучали вопросы об ограничение сил правопорядка и органов внутренних дел на стадионах, о развитии более доверительного отношения к стюардам, системы допуска на трибуны и активного участия болельщиков во всех мероприятиях к подготовке и проведению матчей.

 

После совещания прошла пресс-конференция, в которой приняли участие президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко, президент РФПЛ Сергей Прядкин, начальник ГУОООП МВД РФ Юрий Демидов, начальник ЦОООП МВД РФ Виктор Подколзин и директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин.

 

—  Тот документ, который сейчас создается и выпускается, называется "Обеспечение безопасности зрителей". Наш долг – оградить зрителей от противоправных действий, заявил Сергей Фурсенко.

 

Также президент РФС подчеркнул, что в документе будут четко отражены все субъекты футбольного соревнования, роль каждого из субъектов, права и обязанности, возможности, в том числе то, какие средства поддержки своей команды можно будет проносить в сектор.

 

Через две недели инструкция по проведению футбольных матчей, по обеспечению безопасности при проведении игр будет согласована в МВД, РФС, МЧС и Минспорттуризме. В ближайшее время  все будет подписано и вступит в силу не позже, чем 1 сентября.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»