Общество / 28 июля 2011 13:26
Теги: Единая Россия, Медицина, ОНФ

Медики Петербурга внесли свои предложения в программу Народного бюджета ОНФ

 

28 июля 2011 года. Накануне прошли слушания Народного бюджета в сфере здравоохранения, в которых участвовали представители медицинского сообщества, депутаты "Единой России" и представители профильных комитетов. Медики внесли свои предложения - что, по их мнению, стоит запланировать в бюджете Петербурга на 2012-2014 годы, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского отделения партии.

 

Модератором слушаний выступил депутат ЗакСа, профессор Военно-медицинской академии, региональный координатор партийного проекта "Единой России" "Качество жизни. Здоровье" Игорь Тимофеев.

 

Он рассказал, что целый месяц встречался с медиками двенадцати больниц Петербурга, чтобы обсудить с ними самые острые проблемы в сфере здравоохранения. Собранные предложения найдут отражение в Народной программе партии и в Народном бюджете.

 

При обсуждении Народного бюджета медики обозначили несколько частных проблем: необходимость строительства второго корпуса НИИ Скорой помощи им. Джанелидзе, строительство реабилитационного корпуса больницы №40 Курортного района. И попросили внести в бюджет расходы на эти проекты.

 

Главный хирург Петербурга Петр Яблонский считает одним из важнейших проектов, требующих финансирования, строительство на основе государственно-частного партнерства первой университетской клиники России при СПбГУ.

 

От частных вопросов перешли к общим, заключив, что нужно в целом расширять финансирование новых стационаров восстановительного лечения в Петербурге.

 

Анестезиолог Мариинской больницы Ирина Волкова предложила увеличить для петербургских больниц федеральные квоты на высокотехнологичные операции, в том числе на сердце, которые оплачиваются из бюджета государства.

 

Отдельные предложения коснулись улучшения материально-технической базы медучреждений. Особенно наркологических отделений, аппаратура в которых устарела. Многие больницы нужно оснастить стерилизационными отделениями. Кроме того, медучреждения нуждаются в новых компьютерах и программном обеспечении.

 

Речь зашла и об обеспечении достойной оплаты труда врачей и младшего медицинского персонала. При этом медики выступают за усиленный контроль качества медицинского обслуживания.

 

- Народный бюджет призван перевернуть ситуацию с головы на ноги. На протяжении долгого времени приоритетом для нас было не то, что нужно сделать, а сколько денег есть, чтобы потратить, - сказал руководитель исполнительного комитета регионального отделения "Единой России" Дмитрий Юрьев.

 

Он подчеркнул, что "сейчас Владимир Путин поставил задачу по-другому: мы должны, прежде всего, провести ревизию народного запроса. Речь не идет о популизме или провоцировании неправомерного увеличения бюджета. Задача – услышать реальную потребность и учесть ее при формировании окончательного варианта бюджета".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»