Общество / 28 июля 2011 15:36
Теги: Единая Россия, Справедливая Россия

Сколько стоит депутат Ковалев?

Этот вопрос был написан на транспарантах молодых людей, которые устроили пикет на улице Рубинштейна. То же самое они азартно скандировали, обращаясь к дверям парадного с неприметной вывеской "Воля Петербурга".

 

Как выяснилось, именно так, по непонятным причинам, позиционирует себя региональное отделение "Справедливой России", в котором и работает депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев.

 

— Мы хотим передать ему письмо с конкретным вопросом, - пояснил один из активистов Молодой гвардии "Единой России" Артем. - Каким образом сложилась ситуация, что депутат сначала решительно выступал против строительства восьмиэтажного дома на Васильевском острове, а через некоторое время развернулся на 180 градусов и обратился к правительству города с просьбой поддержать "перспективного инвестора".

 

Информацию ребята почерпнули из СМИ и интернета. И, хотя подлинность письма в Смольный сомнений не вызывает, молодые люди сочли, что сейчас, перед выборами, народный избранник вполне мог оказаться жертвой черного пиара. Поэтому решили разобраться в истории сами и получить сведения непосредственно из первоисточника.

 

Тем более, что ситуация весьма пикантна: Алексей Ковалев пользуется репутацией кристально честного, неподкупного депутата, последовательного борца за сохранение уникальной архитектурной среды Петербурга. А тут вдруг такой странный поступок.

 

Молодые петербуржцы, наслышанные о демократичности Ковалева, очень хотели задать ему  несколько вопросов лично, но аудиенции так и не дождались. Письмо депутату молодогвардейцы передали через секретаря.

 

— Я родился на Васильевском острове, я там вырос, - сказал 22-летнний участник пикета Евгений. - Сейчас я там работаю. Мне дорог мой район и мой город.  Я не понимаю, что происходит. Или ты честный человек и отвечаешь за свои слова, или ты работаешь на две-три-четыре стороны, но тогда не надо так гордиться своей неподкупностью.  Мы будем ждать ответа от депутата Ковалева.  Если он нас проигнорирует, придем снова.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»