Общество / 28 июля 2011 17:14
Теги: Железная дорога, Криминал, Транспорт

Сотрудники транспортной полиции ликвидировали самовольно организованный ж/д переезд

28 июля 2011 года. Сотрудниками УТ МВД России по СЗФО 27 июля выявлен житель Санкт-Петербурга, который незаконно организовал платный переезд через железнодорожные пути. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по СЗФО.


 

В Дежурную часть УТ МВД России по СЗФО поступила оперативная информация о том, что на железнодорожной станции, располагающейся недалеко от города Приозерска Ленинградской области, неизвестным организован незаконный платный переезд через железнодорожные пути.


В 30 метрах от железнодорожной платформы Синево находился самовольно построенный железнодорожный переезд. Как было установлено, осуществил строительство указанного переезда руководитель располагающийся неподалеку базы отдыха.

 

Переезд не был оборудован должным образом: отсутствовали необходимые предупреждающие знаки, шлагбаум. Более того, пропуск через него осуществляла 60-летняя женщина, которая "на слух" определяла приближается ли к переезду поезд или нет.


Предприниматель, организовавший переезд, пояснил, что таким образом он пытался "оказать помощь" жителям и гостям нашего города и сделать более комфортным их пребывание в Ленинградской области.

 

Свою достаточно прибыльную деятельность предприниматель останавливать не собирался.


В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", а также привлечении виновных лиц к ответственности.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»