Общество / 28 июля 2011 20:03
Теги: Ленобласть, Прокуратура

Для строительства дачного комплекса во Всеволожске песок добывают и используют незаконно

28 июля 2011 года. Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура проверила информацию о незаконной добыче и использовании песка на территории дачного некоммерческого партнерства "Горы" во Всеволожском районе Ленинградской области. Обнаружены нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

Установлено, что собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения в деревне Мендрасы организовал подготовку к возведению объектов капитального строительства на площади в 12 га.

 

Песок для подготовительных работ в большом объеме незаконно добывался подрядчиками в нескольких десятках метров от места строительства, в том числе силами нескольких граждан Узбекистана, один из которых не имел разрешения на работу. 

 

В результате проверки изъят гусеничный экскаватор "Caterpillar", в отношении водителя тяжелой техники возбуждено административное производство по статье 7.3 часть 1 КоАП РФ.

 

Также Ленинградским межрайонным природоохранным прокурором возбуждено административное производство в отношении организации, непосредственно осуществлявшей нелегальное недропользование.

 

Кроме того, возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье. 18.15 часть 1 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранцев.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»