Общество / 28 июля 2011 18:08
Теги: Ленобласть

Ленобласть увеличивает квоту на иностранную рабочую силу

28 июля 2011 года. Квота на иностранную рабочую силу в Ленинградской области в 2012 году может быть увеличена до 39 тысяч человек, что на 22 тысячи, или почти в два раза, больше, чем в этом году, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на  председателя областного комитета по труду и занятости населения Александра Караванского.

 

Караванский отметил, что в этом году регион уже столкнулся с нехваткой иностранной рабочей силы.

 

— Квота на 2011 год в 17 тысяч человек была исчерпана в начале мая. Дополнительная потребность в иностранной рабочей силе составляет 12 тысяч 600 человек, — сказал Караванский.

 

По его словам, в следующем году, судя по количеству заявок от работодателей, квота может быть увеличена до 39 тысяч человек из-за растущей потребности в рабочей силе на развивающихся предприятиях.

 

— С одной стороны, нужно пытаться уменьшить эту квоту, чтобы был больший выбор вакансий и работы у населения Ленобласти. Но с другой стороны, нужно понимать, что не всегда на местах, замещаемых иностранцами, предлагается адекватная зарплата, — отметил председатель областного комитета по труду и занятости населения.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»