Общество / 28 июля 2011 18:37
Теги: Единая Россия, ОНФ

В Народную программу ОНФ через мобильные приемные от петербуржцев поступило 8 тысяч предложений

 

28 июля 2011 года. Сегодня региональное отделение "Молодой Гвардии "Единой России" подвело промежуточные итоги сбора предложений в Народную программу Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского отделения партии.



Активисты МГЕР организовали мобильные приемные ОНФ во всех районах города. Утром и вечером они опрашивали горожан у станций метро, в парках и других оживленных местах. Респондентам предлагали указать в анкете, какие основные проблемы существуют в городе и стране, и как их можно решить.



По словам руководителя МГЕР в Петербурге Алексея Цивилева, за пять недель активисты собрали 8 тысяч анкет. Опрос горожан продолжится до 1 августа, но уже сейчас можно судить о том, что волнует людей больше всего.



Основными проблемами в Петербурге жители назвали пробки, состояние дорог, ветхое жилье и недостаточное количество урн.

 

В масштабах страны горожан также волнуют дороги, проблема доступности жилья, коррупция, бюрократия, проблемы здравоохранения и ЕГЭ.



Опрошенные не только жаловались на проблемы, но и предлагали конкретные меры по улучшению жизни города и страны. Часть из них касалась строительства новых дорожных объектов.

 

Респонденты считают, что в Петербурге нужно построить еще неразводной мост на Васильевский остров, чтобы разгрузить движение в центре города. По мнению жителей, нужно больше подземных переходов, развязок и фонарей.

 

Кроме того, горожанам не хватает урн, лавочек и подземных парковок, которые они предлагают строить под новыми зданиями в центре.



Студенты хотят создать специальный информационный центр, в котором бы собирались все сведения об общежитиях и сдаваемом жилье. Это помогло бы им справиться с жилищным вопросом и подобрать себе наиболее выгодные варианты.



Респонденты предлагали принять новые государственные программы. В их числе – программа адаптации для детей-инвалидов, введение беспроцентной ипотеки для молодежи, принудительное лечение алкогольной и наркотической зависимостей.

 

Предлагали также жестко контролировать приезжих, проводить специальные семинары для их культурной адаптации.



Некоторые высказывали недовольство системой ЖКХ и хотели бы вернуться к системе государственного контроля в этой области. Бороться с сосульками жители Петербурга хотят с помощью подогреваемого покрытия кровли или специальной изоляции.



Упоминались и проблемы сельского хозяйства: петербуржцы считают, что на прилавках не хватает овощей российского производства. Они предлагают ввести более доступные кредиты для сельхозпроизводителей и субсидии при резком росте цен на топливо.



Подобные опросы проводятся отделениями МГЕР по всей России. Их результаты передаются в Москву для формирования Народной программы.



Это не единственный способ пополнить программу, с которой "Единая Россия" и ОНФ собираются в декабре идти на выборы в Госдуму.

 

В городе продолжает работать и "горячая линия" Народного фронта (телефон 777-55-33), куда может позвонить любой гражданин.

 

Кроме того, доверенные лица Народного фронта проводят встречи с представителями разных профессиональных сообществ с целью сбора их предложений.


- Мы не считали ответы респондентов в процентном соотношении, мы хотели учесть общее количество проблем и способы их решения. Конечно, было затронуто много частных вопросов, но из маленьких вещей складывается большое, - сказал руководитель мобильных приемных ОНФ по Санкт-Петербургу Марат Гогуадзе.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»