Общество / 28 июля 2011 19:48
Теги: Преступления, Суд

Суд присяжных рассмотрит уголовное дело об убийстве и вымогательстве

 

28 июля 2011 года. Заместитель прокурора города утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего мужчины, обвиняющегося в приготовлении к убийству дочери и ее матери, приехавших из Башкортостана. Уголовное дело будет рассмотрено судом присяжных, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Обвиняемый – 34-летний неработающий Сергей Груздев. В ходе следствия установлено, что в период с 4 по 15 февраля 2008 года Груздев готовился к убийству своей знакомой Умербаевой, проживавшей в Башкортостане и приехавшей к нему в гости. Однако свой преступный умысел он не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

 

После причинения смерти по неосторожности Умербаевой, совершенного 17 февраля 2008 в одной из квартир дома №6 по ул. Большой Московской в Санкт-Петербурге, Груздев похитил ее вещи на общую сумму более 400 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

 

В дальнейшем, действуя с целью обогащения, Груздев отправил матери потерпевшей CMC-сообщение с требованием перечислить ему 600 тысяч рублей за освобождение якобы похищенной дочери. Но ввести в заблуждение мать потерпевшей Груздеву не удалось.

 

В ходе следствия удалось выявить действия Груздева, направленные на приготовление к убийству и предъявить ему обвинение в данной части.

 

Уголовное преследование велось в соответствии со статьями 109 часть 1 и 325 часть 2 УК РФ, но было прекращено по причине истечения строка давности. Теперь уголовное дело направляется в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения судом с участием присяжных заседателей.


Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»