Общество / 28 июля 2011 19:19
Теги: Суд

ВККС открыла вакансию председателя Санкт-Петербургского городского суда

 

28 июля 2011 года. Высшая квалификационная коллегия судей России объявила об открытии вакантной должности председателя Санкт-Петербургского городского суда, сообщается на официально сайте ВККС.

 

Решение принято в соответствии с законом "О статусе судей в Российской Федерации" согласно которому, отбор руководителей судов производится на конкурсной основе, а объявление о вакансии должно быть опубликовано не менее чем за шесть месяцев до истечения полномочий действующего председателя, избираемого на шесть лет.

 

Последний день приема документов от претендентов — 8 сентября 2011 года.

 

Действующий председатель Санкт-Петербургского городского суда Валентина Епифанова была назначена на должность указом Президента РФ в апреле 2006 года. До этого в течение двух с половиной лет исполняла обязанности председателя Санкт-Петербургского городского суда.

 

Валентина Епифанова окончила в 1974 году юридический факультет ЛГУ по специальности "правоведение".

 

До 1985 года работала юрисконсультом на различных предприятиях Ленинграда. С 1985-го — судья Невского районного суда, с 1993-го — судья городского суда, с 1994-го — заместитель председателя городского суда. В 1997 году она была назначена первым заместителем председателя городского суда по уголовным делам.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»