Общество / 29 июля 2011 18:13

ГК "Морской порт Санкт–Петербург" потратит более 1,1 млрд рублей на развитие портовой инфраструктуры

 

29 июля 2011 года. Группа компаний "Морской порт Санкт-Петербург" продолжает модернизацию грузовых терминалов и инфраструктуры порта в рамках реализации полномасштабной программы развития, сообщает пресс-служба компании.

 

В частности, на первом и втором грузовых районах порта с начала года ведутся работы по реконструкции железнодорожных путей, сооружений и обустройств, гарантирующих бесперебойное движение поездов, а также обновление кранового хозяйства. Планируется, что проводимые мероприятия позволят увеличить производственные мощности терминалов по перевалке металлов до 500 тыс. тонн в месяц.

 

Кроме того, на территории "Четвертой стивидорной компании" (входит в ГК "МП СПб") идет строительство дополнительных складских площадей для хранения автомобилей, прибывающих в импортном направлении, и контейнеров.

 

Как отметили в пресс-службе, с начала 2011 года на развитие портовой инфраструктуры группы компаний "Морской порт Санкт-Петербург" направлено около 470 млн. рублей, всего на эти цели до конца года планируется направить свыше 1,1 млрд. рублей.

 

Программа развития группы компаний "Морской порт Санкт-Петербург" предполагает строительство и развитие высокотехнологичных специализированных терминальных комплексов, что позволит увеличить грузооборот стивидорных активов UCL Holding на Северо-Западе до 20 млн. тонн в год и обеспечит привлечение высокорентабельных грузопотоков для всех транспортных дивизионов UCL Holding.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости