Общество / 29 июля 2011 17:14
Теги: Единая Россия

Петербургская "Единая Россия" вступилась за владельцев гаражей

Региональное отделение "Единой России" направило обращение к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и прокурору города Сергею Зайцеву в связи со сносом почти 700 гаражей на Турухтанных островах.


Как отмечают в региональном отделении партии, собственники гаражей уже несколько последних недель фактически лишены возможности пользоваться своими боксами, автомобилями и вещами, так как новый арендатор обнес территорию забором и установил охрану. Поэтому владельцы имущества не имели даже возможности эвакуировать принадлежащие им транспортные средства, не говоря уже о том, что и сами гаражные конструкции являются собственностью членов кооператива.

 

В обращении указывается, что новый арендатор пренебрег выставленными ему условиями получения участка – урегулировать отношения с владельцами гаражей за счет собственных средств. Как отмечается, представители нового арендатора неоднократно отказывались от переговоров как с владельцами гаражей, так и с Администрацией Кировского района, которая настаивала на решении конфликта между прежними и новыми арендаторами участка на условиях, которые бы устроили обе стороны.

 

Авторы обращения обращают внимание губернатора Петербурга и прокурора, что "ООО Скит" является "неоднократным участником конфликтов с владельцами гаражных конструкций в разных районах Санкт-Петербурга и систематически уклоняется от предоставления собственникам гаражей адекватных денежных или иных компенсаций, а также от ведения конструктивных переговоров как с самими гражданами, так и с представителями администраций тех районов, где расположены арендованные им участки (Московский и Приморский районы)". Кроме того, во всех случаях новый арендатор фактически предпринимал действия по вступлению в свои права только спустя два-три года после обретения этих прав де-юре, когда срок договора аренды подходил к концу.

 

— Это наталкивает на подозрения о том, что инвестор заведомо вводил в заблуждение арендодателя, то есть город, о своих истинных намерениях в отношении использования арендованных участков, — говорится в обращении.

 

Региональное отделение партии "Единая Россия" просит губернатора и прокурора принять меры к приостановлению незаконных действий ООО "Скит" до решения имущественно-правовых вопросов с гражданами Санкт-Петербурга, являющимися владельцами гаражей, а также ходатайствует о возбуждении уголовного дела в отношении ООО "Скит на Турухтанных островах" по фактам нарушения действующего законодательства.

 

Отметим, ранее активно заняться проблемами гаражников пообещал депутат Законодательного собрания Петербурга Игорь Риммер. По его инициативе в городе проводится ревизия гаражного хозяйства. По его словам, сейчас около 40-50% гаражей находится на территориях, которые в течение ближайших лет не будет востребована городом. Депутат предложил провести анализ и успокоить владельцев гаражей, которые не идут под снос, чтобы избежать социального взрыва. Депутат уже побывал на Васильевском острове, где владельцы гаражей конфликтуют со строителями ЗСД.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»