Общество / 29 июля 2011 18:40
Теги: Дети, Преступления, Прокуратура

Маньяк-педофил осужден на 13 лет колонии строгого режима

 

29 июля 2011 года. Калининский районный суд Санкт-Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Калининского района рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего маньяка, обвиняемого в 24 изнасилованиях несовершеннолетних детей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

 

Обвиняемый - Алексей Новожилов -  признан виновным в совершении 20 эпизодов развратных действий сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста, воспользовавшись беспомощным состоянием ребенка и 4 эпизодов аналогичных действий в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста.

 

Суд установил, что в период с марта 2009 по март 2010 Новожилов совершал дома развратные действия сексуального характера в отношении двух девочек 11-и и 12-и лет, дочерей своей сожительницы.

 

Подсудимый свою вину не признал, однако суд, оценив доказательства, представленные стороной обвинения, счел его вину доказанной.

 

Приговором суда Новожилову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Суд удовлетворил гражданские иски потерпевшей и взыскал с Новожилова в счет возмещения морального вреда 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»