Общество / 29 июля 2011 19:38
Теги: Дети

Петербурженка предотвратила падение ребенка из открытого окна на Петроградской стороне

 

29 июля 2011 года. Сегодня Петроградский район занимался спасением малышки, оставленной без присмотра возле открытого окна в доме № 22 по улице Ропшинской на втором этаже. Ребенка увидела сотрудница турфирмы и сообщила в офисе Уполномоченного по правам ребенка.

 

По словам девушки, она больше получаса наблюдала эту картину из своего кабинета.

 

Сотрудники Аппарата Детского Уполномоченного сразу же связались с Управлением ОВД Петроградского района, местными органами опеки и вместе с ними выехали в адрес.

 

Уже через 20 минут представители всех вышеуказанных служб стояли рядом с домом. Номер квартиры определили без особого труда. Упорно звонили и стучали - никто не открывал. Для взлома входной двери пришлось вызвать вызвала МЧС.

 

Часть спасателей дежурила внизу – следили за ребенком. Остальные в это время справлялись с входной дверью. Как оказалось, хозяйка квартиры все это время находилась дома.

 

- Мы вчера поздно вернулись с дачи, - тут же начала она оправдываться. - Я так крепко спала, что даже не услышала весь этот шум.

 

Представители субъектов профилактики провели беседу с Натальей.

 

- Мы не будем брать семью на учет, как неблагополучную. Для этого нет оснований, - прокомментировала дальнейшие действия специалист опеки. - Единственное, что смутило – беспорядок в доме: в спальне разбросаны грязные вещи, грязь на кухне. С Натальи взяли письменное обязательство, что она приведет жилье в порядок.

 

Инспектор ОДН составила протокол по статье 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних").

 

Кроме того, будут опрошены соседи и свидетели происшествия, сама мама должна явиться в 71 отдел полиции для разговора, по результатам которого правоохранительные органы решат, какие меры следует применять.

 

Скорее всего, на первый раз дело обойдется простым предупреждением. Но если подобная ситуация повторится, наказание будет гораздо строже.

 

Уполномоченного по правам ребенка Светлана Агапитова обратилась к родителям  с просьбой быть внимательнее и проверять оконные защелки, не полениться поставить специальную защиту и объяснить своим малышам, что на подоконнике им может грозить опасность.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»