Общество / 30 июля 2011 10:05

Сегодня в Комарово похоронят Эдуарда Розовского

30 июля 2011 года. Прощание и похороны известного советского и российского кинооператора Эдуарда Розовского, который погиб во вторник, состоятся сегодня, сказал директор киностудии "Ленфильм" Владимир Шайдаков, сообщает РИА Новости.

 

Трагедия произошла во вторник вечером на Приозерском шоссе в Ленобласти. По предварительным данным, Розовский, находясь за рулем, почувствовал себя плохо и потерял сознание, а затем его автомобиль врезался в столб освещения.

 

- Гражданская панихида начнется в субботу в 11.00 мск в Государственном университете кино и телевидения на улице Правды, 13, где преподавал Эдуард Розовский. Затем, состоятся похороны на кладбище в Комарово, - сказал собеседник агентства.

 

Эдуард Розовский принимал участие в съемках почти 80 фильмов. Многие десятилетия он работал на "Ленфильме". Среди его работ такие легендарные киноленты как "Белое солнце пустыни", "Начальник Чукотки", "Человек амфибия". В декабре нынешнего года ему исполнилось бы 85 лет.

 

На кладбище в поселке Комарово (Курортный район Петербурга) погребены многие известные деятели науки и культуры.

 

Здесь, в частности, находятся могилы поэтессы Анны Ахматовой, художника Натана Альтмана, нейрофизиолога Натальи Бехтеровой, драматурга Александра Володина, писателя-фантаста Ивана Ефремова, актера Андрея Краско, композитора Сергея Курехина.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»