Общество / 30 июля 2011 16:07
Теги: Выставки

Во Дворце конгрессов открылась выставка "Диалог…"

30 июля 2011 года. В Константиновском дворце в Стрельне открылась выставка "Диалог…", которая пройдет в залах Центра современного искусства. На ней представлены работы скульптора и ювелира Сергей Фалькина и художницы по текстилю Елены Ткаченко. Об этом сообщает пресс-служба ГК "Дворец конгрессов".

 

Сергей Фалькин — яркий представитель постмодернизма. Его работы отличают экспрессия, точность и лаконичность образов, богатейшая фантазия и глубокий культурный контекст.

 

Работы Сергея Фалькина находятся в коллекциях Государственного Эрмитажа, музея Анны Ахматовой, Константиновского дворца, в экспозициях и частных коллекциях по всему миру. Художник неоднократно становился победителем и призером конкурсов "Ювелирный Олимп", "Во славу Фаберже", "Петербургский ювелир" и др.

 

Елена Ткаченко — известный петербургский художник, работающий с текстилем. Тончайшее чутье колориста  и высокий профессионализм позволяют ей изобретать совершенно новые методы работы с нитью.

 

Эксперименты, реализованные художницей в текстиле, находятся на пересечении классической живописи, современного искусства и актуальной моды. Результатом поисков последних лет явились удивительной красоты живописные полотна, выполненные Еленой Ткаченко в технике плетения, которую сама художница называет "живопись нитью".

 

Тысячи метров разноцветных нитей, а также огромное количество золотых металлических нитей, мастер сплетает в сложнейшие по цветовой гамме шали-полотна, подбирая и варьируя мельчайшие колористические оттенки.

 

Работы Елены Ткаченко уже сейчас вошли в коллекцию Государственного Эрмитажа.

 

Выставка будет работать до 25 августа 2011 года.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»