Общество / 1 августа 2011 09:39
Теги: Матвиенко Валентина

В Петербурге прошло заседание Общественно-попечительского совета Морского Собора

 

1 августа 2011 года. Накануне заседание Общественно-попечительского совета прошло с участием супруги президента Светланы Медведевой, губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко и митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.

 

О восстановительных работах в Соборе рассказали заместитель руководителя администрации президента, председатель Общественно-попечительского совета Александр Беглов, а также первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

 

Они заверили, что в середине марта 2012 года храм будет подготовлен к чину малого освящения, и тогда в Соборе начнутся регулярные службы.

 

В настоящее время завершены все фасадные работы, золочение куполов и отделка внешних стен здания. Ведутся работы во внутренних помещениях Собора и благоустройство территории.

 

Светлана Медведева поздравила петербуржцев с чином освящения колоколов и открытием фасадов.

 

- Отныне собор представлен в своем первозданном виде с полным подбором колоколов, который был одним из крупнейших в Российской империи. Символично, что эта церемония состоялась в день Военно-Морского флота, с судьбой которого неразрывно связана судьба храма, - сказала Светлана Медведева.

 

Она поблагодарила всех, кто восстанавливает собор, и кто сделал этот подарок морякам сегодня.

 

Среди тех, кто вносил пожертвования на восстановление Собора, почти 17 тысяч семей морских офицеров.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»