Общество / 1 августа 2011 12:15
Теги: Ленобласть, Преступления, Прокуратура

Узбек-строитель убил и ограбил коллегу

 

1 августа 2011 года. Гатчинским городским судом с участием прокурора рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Республики Узбекистан, ранее не судимого. Ему вынесен приговор за совершение умышленного убийства и хищение имущества с трупа, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

 

В период с 16 января 2011 по 22 января 2011, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении строящегося дома в г. Гатчина два строителя поскандалили на почве личных неприязненных отношений. Затем они вышли из дома, и подошли к сараю, где один их них схватил топор и нанес удар по голове второму, а потом еще не менее 8 ударов в область грудной клетки, а затем задушил его. Труп убийца оттащил на несколько метров в сторону и закопал в снегу, перед этим ограбив его. Преступник отсек топором руку убитого и снял с пальца золотое кольцо-печатку, наручные часы,  похитил два сотовых телефона  на общую сумму 19380 рублей.

 

В суде мужчина полностью признал вину в совершении убийства и частично в совершении кражи.

 

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность подсудимого, наличие смягчающих и отсутствие отягчающих вину обстоятельств, суд  назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 1 месяц в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1505919854.gif
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»