Общество / 1 августа 2011 12:43
Теги: Суд

Суд рассмотрит жалобу Кумарина

 

1 августа 2011 года. Санкт-Петербургский городской суд рассмотрит кассационную жалобу, поданную защитой обвиняемого в вымогательстве Владимира Барсукова (Кумарина) на решение Куйбышевского суда о переносе рассмотрения дела в Москву. Об этом сообщают РИА Новости.

 

Куйбышевский суд неоднократно откладывал рассмотрение дела, поскольку Барсуков находится под стражей в одном из московских СИЗО. Следователи просили не этапировать Барсукова в Петербург, опасаясь, что это "всколыхнет новую волну рейдерских захватов". В итоге 1 июля суд по ходатайству прокуратуры принял решение о переносе слушаний в Москву.

 

В Мосгорсуде заседание Куйбышевского суда прошло 27 июля. В ходе заседания Барсуков сообщил, что виновным себя не считает и даст показания после исследования доказательств обвинения. Второй подсудимый - адвокат адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрий Рафалович - также отказался признать свою вину.

 

Как ранее писал "КУРЬЕР", Барсуков и Рафалович обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, б" ч.3 ст.163 УК РФ  - вымогательство. По версии следствия, в 2005-2006 гг. Барсуков и Рафалович, действуя в составе ОПГ, вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса “Елизаровский”.

 

Также им вменяют создание потерпевшему условий, невозможных для осуществления в дальнейшем коммерческой деятельности в городе Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»