Общество / 1 августа 2011 16:40
Теги: Криминал

В Приморском районе сержант полиции и местный житель украли скутер

1 августа 2011 года. Накануне в правоохранительные органы обратился 30-летний мужчина с заявлением о совершении хищения принадлежащего ему скутера. В результате проведения первоначальных неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были задержаны двое злоумышленников, один из которых оказался действующим сотрудником правоохранительных органов, сообщает Следственный комитет.

 

Следствием установлено, что грабеж был совершен ночью 30 июля. Александр Зиновьев,  24-летний местный житель, и 25-летний Александр Филимонов, старший сержант полиции ОВО при УМВД по Всеволожскому району, находились у дома №13 по Придорожной аллее, распивая спиртные напитки.

 

Когда недалеко от них остановился молодой человек на скутере, Филимонов, представившийся сотрудником полиции, и Зиновьев, подошли к потерпевшему и под надуманным предлогом о якобы находящемся в розыске скутере, отобрали у потерпевшего скутер, применив физическую силу, после чего скрылись с места происшествия.

 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 161 часть 2 пункт "г" и 286 часть 1 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, превышение должностных полномочий).

 

В настоящее время Филимонов и Зиновьев полностью изобличены в содеянном, активно сотрудничают со следствием, в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»