Общество / 1 августа 2011 16:06
Теги: Дети, Туризм

С августа "Карта гостя Санкт-Петербурга" начинает действовать для детей

1 августа 2011 года. Петербург первым из российских городов вошел в число европейских столиц, где действуют единые туристские карты. С 1 августа "Карта гостя Санкт-Петербурга" будет оснащена дополнительными опциями для проезда на общественном транспорте. А также появится детская Карта.

 

В августе этого года появились карты с разным сроком действия: от двух до семи дней, а также детская карта – цена на нее будет ниже "взрослой" на 40-50%.

 

— Пока мы обкатываем этот проект. 40-50% - среднее значение детской скидки относительно Карты для взрослых, ведь сейчас во многие музеи детям до 7 лет вход вообще бесплатный. Думаю, к сентябрю будет готов окончательный вариант пакета услуг по детской "Карте гостя", — сообщил "КУРЬЕРУ" директор ООО "Карта Гостя" Виктор Куртышев.

 

Туристы смогут пользоваться "Картой гостя" и для поездок в метро, автобусах, трамваях и троллейбусах. Для этого Карта интегрирована с электронным кошельком "Подорожник", действующим в Метрополитене.

 

Гостям города не придется стоять в очередях за жетонами, достаточно будет пополнить Карту определенной суммой для поездок на общественном транспорте.

 

— Кроме того, мы планируем расширять существующие опции "электронного кошелька" и добавить возможность оплачивать проезд на аквабусах и поездах пригородного сообщения. Эти возможности сейчас тестируются, но после их внедрения они будут доступны как обладателям электронного кошелька "Подорожник", так и обладателям "Карты гостя Санкт-Петербурга", — рассказал начальник отдела развития и инновационных технологий Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Максим Глазков.

 

Напомним, "Карта гостя Санкт-Петербурга" позволяет посещать крупнейшие музеи Северной Столицы по системе "FREE PASS", то есть без очереди. В стоимость карты включены еще и обзорные экскурсии, услуги такси.

 

Помимо дисконтных программ на посещение музеев, владельцу карты предоставляется скидка в отелях, магазинах, ресторанах и местах активного отдыха и развлечений (например,  аквапарк и океанариум, пабы и клубы).

 

Интересен перечень опций Карты из раздела "Услуги". Туристы могут воспользоваться услугами салона красоты, частной скорой неотложной помощи, прокатом лимузинов и мобильных телефонов с безлимитной междугородней и международной связью и выходом в интернет.

 

"Карты гостя" без электронного кошелька "Подорожник" обойдется туристу в 2395 рублей.

 

Приобрести ее можно на официальном сайте spbguest.ru. Во время оформления покупки "он-лайн", можно воспользоваться банковской картой или сервисами "Яндекс-Деньги" и "WebMoney". Кроме того, есть возможность оплатить заказ наличными – в руки курьеру, который доставит карту домой.

 

Центральный офис продаж находится по адресу ул. Артиллерийская, 1 бизнес-центр "Европа Хаус", офис 635. 

 

Карты продаются и в павильонах "ГТИЦ" — городского туристско-информационного центра — разбросанных по центру города. Павильоны можно узнать по эмблеме — синей латинской букве "i".

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Общество»